Telefonisch erreichen Sie uns
montags - freitags von
06:00 - 15:00 Uhr
E-Mail: |
E-Mail: |
Postanschrift: |
Postanschrift: |
Telefonisch erreichen Sie uns
montags - freitags von
06:00 - 15:00 Uhr
E-Mail: |
E-Mail: |
Postanschrift: |
Postanschrift: |
Seit über 20 Jahren ist es uns eine Herzensangelegenheit, Kita- und Schulkinder ausgewogen zu ernähren. Unsere Ernährungsfachleute erstellen Speisepläne nach Maß, die auf Alter und Entwicklung der Kinder zugeschnitten sind. Uns ist wichtig, die Zutaten bei zertifizierten Erzeugern regional mit kurzen Wegen einzukaufen. Wir kochen für Ihre Kinder täglich leckere Gerichte, die Energie zum Wachsen und Lernen liefern.
Auf folgende Standards können Sie sich verlassen:
Unsere Angebotsvielfalt
Vollwertig, kräftigend und frisch. Mal in Form von Vollkornbrot mit selbstgemachtem Aufstrich, ergänzt durch Rohkost oder frisches Obst, mal als zuckerarmes Müsli oder handgerührter Quark.
Abwechslungsreich, nahrhaft und individuell. Egal ob zertifizierte DGE-Linie, vegetarisches Menü, Bio-Kost oder Fisch - treffen Sie mit Ihrem Kind per App Ihre Wahl!
Leicht, lecker und trendy. Kalte und warme Snacks sowie Getränke stillen den kleinen Hunger zwischendurch.
Erfrischend und Energie spendend. Gegen Müdigkeit und Konzentrationsschwäche helfen Wasser, Milch, ungesüßte Tees und Co.
Köstlich, sättigend und auf die Hand. Bei Ausflügen bieten wir vollwertige Lunchpakete als Alternative.
Sorgfältig, flexibel und achtsam. Für Kinder mit Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten kochen wir eigene Mahlzeiten. Auch auf ethnische und religiöse Besonderheiten nehmen wir Rücksicht.
KATHRIN ANDELEWSKI, Servicekraft bei Sodexo
Ich bin Kathrin und freue mich täglich auf den Kontakt mit ihren Kindern. Ich weiß, was ihnen schmeckt, und animiere sie auch gerne, neues auszuprobieren.
ANDREAS SCHWABEDISSEN, Sodexo-Koch in der Schulküche der Sportschule Potsdam
Bei uns wird täglich frisch gekocht, denn natürlicher Geschmack ist uns wichtig. Hygiene und Lebensmittelsicherheit garantieren wir durch regelmäßige interne und externe Kontrollen.
MELANIE ENGESSER, staatlich geprüfte Diätassistentin und Ernährungsexpertin bei Sodexo
Unsere individuellen Menüs für jede Altersgruppe und Saison füllen die Energiereserven der Kids und überraschen mit Trend- und Aktionsgerichten.
19.2.2021
Vorgestellt: Unsere Sonderkost für Kinder mit Nahrungsunverträglichkeiten
22.1.2021
300 Mahlzeiten - täglich frisch und regional in modernstem Ambiente
8.1.2021
Ein Herz für Kinder und Leidenschaft fürs Essen - Servicekraft mit Leib und Seele
Unser ausgewogenes Essen an Kitas und Schulen orientiert sich an den Qualitätsstandards und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Seit 2013 ist in vielen unserer Küchen je eine Menülinie für die Kita- und Schulverpflegung auf Basis der DGE-Qualitätsstandards von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert.
Wir bevorzugen saisonale und regionale Produkte von zertifizierten Lieferanten. Als regional definieren wir Produkte aus Deutschland, die saisonal in Deutschland verfügbar sind. Wir kaufen bevorzugt aus Anbaugebieten, in denen unsere Zutaten natürlich reifen können.
Unser Qualitätsmanagement beruht auf den folgenden vier Säulen:
Bei unseren Lieferanten führen wir strenge Audits zur Einhaltung der Qualitäts- und Umweltkriterien durch.
Mehr zu den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Im Durchschnitt kommt über das gesamte Jahr gerechnet das Obst und Gemüse zu 40 Prozent aus Deutschland, davon zu 85 Prozent aus nachhaltigem Anbau. So unterstützen wir regionale Erzeuger, stärken die lokale Wirtschaft und tragen aktiv zum Klimaschutz bei.
Beim Einkauf von Fleisch und Wurst achten wir auf eine artgerechte Haltung. Unser Rindfleisch beziehen wir zu 82 Prozent, unser Schweinefleisch zu 90 Prozent und unser Geflügel zu 74 Prozent aus Deutschland. Unsere Lieferanten müssen die Sodexo-Charta zum „Wohl der Lebewesen“ einhalten und beschäftigen sich aktiv mit artgerechter Haltung.
Zu unseren Bäckereien und Getreidelieferanten gehören kleine und mittelständische deutsche Unternehmen. Alle frischen Backwaren beziehen wir von Bäckern aus der Umgebung. Dadurch unterstützen wir unser lokales Umfeld sowie regionale Esskulturen und sorgen für kurze Transportwege.
Wir bevorzugen saisonale und regionale Produkte von zertifizierten Lieferanten. Als regional definieren wir Produkte aus Deutschland, die saisonal in Deutschland verfügbar sind. Wir kaufen bevorzugt aus Anbaugebieten, in denen unsere Zutaten natürlich reifen können. Sind Sie neugierig auf weitere Details zur Regionalität bei Sodexo?
Mehr zur Regionalität
Sie haben Fragen zur Webseite oder Probleme bei Ihrer Anmeldung?
Hier finden Sie die häufigsten Fragen und Antworten.
Telefonisch erreichen Sie uns
montags-freitags von
06:00 – 15:00 Uhr.
kundenservice@sodexo.com
Viele unserer Rezepturen enthalten als festen Bestandteil bereits heute Zutaten in Bio-Qualität. Auf Wunsch können Kitas und Schulen ein hundertprozentiges Bio-Menü anbieten.
Seit 2013 ist in vielen unserer Küchen je eine Menülinie für die Kita- und Schulverpflegung auf Basis der DGE-Qualitätsstandards von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert.
Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.